domingo, 22 de julio de 2012

Pithiviers




Cómanlo tibio, para disfrutar del contraste entre la masa crujiente y el relleno húmedo.
 
Frangipane 

Harina 000 20 g
Huevos 1
Azúcar 125 g
Manteca a temperatura ambiente 125 g
Almendras tostadas y procesadas a polvo 125 g

Hojaldre
 
Hojaldre  500 g

Para completar el relleno  

Crema  Pastelera ¼ litro

Para glasear 

Miel 1 y ½ taza

Para pintar  

Yemas  1


  Dividir el hojaldre en dos trozos y trabajar con uno mientras se reserva el otro en la heladera. Estirarlo dejándolo de 1/2 cm de espesor. Cortar un círculo de 30 cm de diámetro y llevarlo al frío. Estirar el otro trozo y cortar un círculo 3 cm más grande. Refrigerarlo igual que el anterior. Preparar la frangipane mezclando la manteca con el azúcar, las almendras, el huevo, la harina y opcionalmente un poco de coñac. Enfriar bien en la heladera. Combinar la frangipane con la crema pastelera para obtener el relleno. Apoyar el círculo de hojaldre más chico, bien frío, sobre una placa forrada con silpat. Pintar los bordes con yema diluida en agua. Colocar el relleno en el centro. Cubrir con el círculo de hojaldre más grande y presionar los bordes para cerrar. Llevar a la heladera. Decorar la superficie con un cuchillito de oficio, marcando curvas desde el centro hacia los bordes para formar un molinete. Volver a enfriar. Llevar al horno precalentado, de moderado fuerte. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente, hasta que comience a dorarse. Pincelar con la miel un poco diluida y hornear durante 20 minutos más. 



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