Ingredientes
Canela 1 cdta.
Clavo de olor ½ cdta.
Manteca 125 g.
Miel 500 g.
Harina 650 g.
Ralladura de piel
de limón 1
Bicarbonato de
sodio 1 cdta.
Derretir la miel con la manteca. Mezclar la canela con
el clavo de olor, la ralladura de limón y el bicarbonato. Unir con la
preparación anterior. Añadir la harina tamizada e integrar todo, formando una
masa. Estirarla y cortar masitas con cortapastas de distintas formas.
Disponerlas en placas enmantecadas y enharinadas. Llevar al horno precalentado,
moderado. Cocinar durante 15 minutos aproximadamente, hasta que comiencen a
dorarse. Dejar enfriar y levantar cuidadosamente con una espátula de metal.
SECRETITO La gran cantidad de
miel que tienen les da una consistencia especial y un gustito inconfundible,
que se complementa muy bien con el aroma de la canela y el clavo de olor.
¿Sabían que el color de la miel depende de la flor de la que proviene? ¿Y que
las mieles argentinas figuran entre las mejores del mundo y se exportan a
países donde son muy apreciadas?
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