viernes, 16 de agosto de 2013

Gâteau primavera





Ingredientes

Bizcochuelo de 6 huevos 1 Unidad

Para el dulce de frutillas

Frutillas ½ k
Azúcar 450 grs.

Para el merengue italiano

Azúcar 250 grs.
Claras 125 grs.
Agua ½ Taza

Para el sabayón

Yemas 6 Unidades
Oporto ½ Copa
Azúcar 6 cdas.
Frutillas ½ k




Procedimiento 

Gateaux primavera

- Poner todos los ingredientes del sabayón en un bowl y batir constantemente en baño maría hasta que esté espeso y espumoso. - Dejar enfriar y agregarle las frutillas bien secas y duritas.
- Para preparar el dulce, colocar en una cacerola las frutillas y el azúcar y dejar descansar un rato hasta que las frutillas suelten su jugo.
- Luego llevar a fuego fuerte hasta que tome punto.
- Preparar el merengue italiano.

Armado

- Cortar la tapa del bizcochuelo, vaciar el interior del mismo, desmenuzar el vaciado y mezclarlo con el sabayón y las frutillas.
- Rellenar el bizcochuelo y tapar.
- Cubrir con merengue italiano y decorar con el dulce de frutillas.




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