Ingredientes
Almíbar de cognac
Cognac 40
cc
Agua ½ Tazas
Azúcar 1
Taza
Bizcochuelo
Harina 400
grs.
Azúcar 400
grs.
Huevos 10
Unidades
Pastelera de cognac
Almidón de
maíz 100 grs.
Esencia de
vainilla 10 cc
Azúcar 400
grs.
Leche 2
litros
Cognac 40
cc
Yemas 6
Unidades
Procedimiento
Bizcochuelo
- Batir a punto letra los huevos con el azúcar y luego agregar con movimientos envolventes la harina.
- Colocar en un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno a 180°C por aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga seco.
Pastelera:
- Mezclar el azúcar, las yemas y el almidón en un bowl, agregarle la leche y llevar todo al fuego hasta que desaparezca la espuma.
- Una vez espeso, agregar fuera del fuego la esencia de vainilla y el cognac.
Almíbar:
- Colocar el azúcar y el agua en una cacerola y cocinar hasta que hierva.
- Apagar el fuego y colocarle el cognac.
Armado:
- Cubrir un molde de 26 cm de diámetro con caramelo, volcar sobre el mismo una capa de pastelera.
- Por encima colocar un disco de bizcochuelo, embeber con almíbar y repetir el procedimiento.
- Terminar con una capa de pastelera.
- Batir a punto letra los huevos con el azúcar y luego agregar con movimientos envolventes la harina.
- Colocar en un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno a 180°C por aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga seco.
Pastelera:
- Mezclar el azúcar, las yemas y el almidón en un bowl, agregarle la leche y llevar todo al fuego hasta que desaparezca la espuma.
- Una vez espeso, agregar fuera del fuego la esencia de vainilla y el cognac.
Almíbar:
- Colocar el azúcar y el agua en una cacerola y cocinar hasta que hierva.
- Apagar el fuego y colocarle el cognac.
Armado:
- Cubrir un molde de 26 cm de diámetro con caramelo, volcar sobre el mismo una capa de pastelera.
- Por encima colocar un disco de bizcochuelo, embeber con almíbar y repetir el procedimiento.
- Terminar con una capa de pastelera.
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