lunes, 23 de junio de 2014

Flan de ciruelas


Ingredientes


Azúcar, 150g
Leche, 250 cc
Huevos, 3
Harina, 75g
Manteca derretida y fría, 75g
Azúcar impalpable para espolvorear
Ciruelas maduras tipo Santa Rosa, 500g



Partir y descarozar las ciruelas. Colocarlas en un molde de vidrio térmico Nº 22, enmantecado. Batir los huevos a blanco con el azúcar. Agregar la manteca junto con la leche. Incorporar la harina tamizada, sin dejar de batir. Por último aromatizar con esencia de vainilla. Verter la preparación sobre las ciruelas. Llevar al horno y cocinar durante 40 minutos. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.


SECRETITO: Les propongo que lo coman calentito, acompañado con crema. Para variar lo pueden hacer con cerezas o frambuesas, siempre frescas. Es una manera distinta de saborear las frutas de estación.





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