Ingredientes
·
250 g de
harina
·
3 cditas.
de polvo de hornear
·
125 g de
azúcar
·
125 g de
manteca
·
1 limón
·
2 huevos
·
leche,
c/n
·
1 yema
para pintar
Para el relleno
·
1 kg de
ricota
·
1 taza de
azúcar
·
3 yemas
de huevo
·
1 y ½ taza
de pasas de uva negras
·
azúcar
impalpable, c/n
Preparación
1. Para la masa, arenar los secos
con la manteca bien fría; agregar la ralladura de limón; tomar la masa con los
huevos y, si fuera necesario, incorporar un chorrito de leche fría.
2. Hacer el bollo y dejar descansar
en heladera media hora.
3. Cortar la masa en dos, una mitad
más grande que la otra, y con ella forrar un molde desmontable de 24 cm.
4. Reservar en frío junto a la otra
mitad estirada.
5. Para el relleno, mezclar todos
los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y compacta.
6. Agregar las pasas y volcar en el
molde.
7. Tapar con el resto de masa y unir
todo el borde haciendo presión con los dientes de un tenedor.
8. Llevar a horno moderado por 40 a
50 minutos y servir tibio o frío, espolvoreado con azúcar impalpable.
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