jueves, 26 de junio de 2014

Pastel de ricotta


Ingredientes

·         250 g de harina
·         3 cditas. de polvo de hornear
·         125 g de azúcar
·         125 g de manteca
·         1 limón
·         2 huevos
·         leche, c/n
·         1 yema para pintar

Para el relleno

·         1 kg de ricota
·         1 taza de azúcar
·         3 yemas de huevo
·         1 y ½ taza de pasas de uva negras
·         azúcar impalpable, c/n

Preparación

1.   Para la masa, arenar los secos con la manteca bien fría; agregar la ralladura de limón; tomar la masa con los huevos y, si fuera necesario, incorporar un chorrito de leche fría.
2.   Hacer el bollo y dejar descansar en heladera media hora.
3.   Cortar la masa en dos, una mitad más grande que la otra, y con ella forrar un molde desmontable de 24 cm.
4.   Reservar en frío junto a la otra mitad estirada.
5.   Para el relleno, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y compacta.
6.   Agregar las pasas y volcar en el molde.
7.   Tapar con el resto de masa y unir todo el borde haciendo presión con los dientes de un tenedor.
8.   Llevar a horno moderado por 40 a 50 minutos y servir tibio o frío, espolvoreado con azúcar impalpable.







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