jueves, 26 de octubre de 2017
Tarta de mandarinas
(Rinde 8-10 personas)
Ingredientes para la masa:
Manteca 170 gr
Yemas 2
Harina 0000 240 gr
Ralladura de 1 mandarina
Azúcar impalpable 70 g
Mezclar todos los ingredientes juntos hasta obtener un bollo homogéneo, no se debe amasar demasiado, forrar una tartera y llevar a horno 180 gr hasta que comience a dorarse, retirarla y dejar enfriar.
Para el relleno:
Huevos 6
Taza de azúcar 1.5
Tazas de jugo 3
Fécula 1 cucharada
Colocar todos los ingredientes en una olla o bowl y llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que tome el espesor como una crema pastelera, dejar enfriar y rellenar la tarta.
Para los gajos de mandarina caramelizados:
Mandarinas 1 kg
Azúcar 1 kg
Agua 300cc
Cortar las mandarinas en rodajas.
Hacer un almíbar hasta que llegue a punto caramelo luego embeber las mandarinas en el almíbar y dejarlas secar sobre una rejilla.
Finalmente colocar la crema de mandarinas sobre la masa, y las mandarinas caramelizadas por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario