Cuiden muchísimo que las échalotes no se quemen ni se
pasen.
Ingredientes
Fermento
Sal, 1 pizca
Azúcar, 3 cdas
Levadura fresca,
50 g
Agua tibia, 1 taza
Masa
Harina 0000, 1 kg
Sal, ½ cda
Échalotes, 8
Aceite de oliva, 5
cdas
Aceite de oliva
para untar, 6 cdas
Sal gruesa, c/n
Pimienta negra en
granos, c/n
Agua tibia, ½ taza
Preparar el fermento mezclando la levadura
con el azúcar, el agua tibia y la pizca de sal. En una sartén de teflón colocar
el aceite de oliva y las échalotes enteras. Cocinar a fuego bajo unos 15
minutos, hasta que se ablanden un poco. Dejarlas enfriar durante 10 minutos.
Luego procesarlas o picarlas bien. Colocar en un bol la harina y la sal.
Incorporar las échalotes, el fermento y el agua tibia necesaria para formar una
masa que se pueda amasar fácilmente. Amasar durante 15 minutos aproximadamente.
Untar la masa con 2 cucharadas de aceite de oliva. Dejarla leudar hasta que
duplique su volumen, cubierta con film. Colocarla sobre una placa y untarla con
el resto del aceite. Hacerle huequitos con los dedos y colocar allí sal gruesa
y pimienta. Cubrir con film y dejar leudar un ratito más. Cocinar en horno
precalentado, fuerte, durante 40 minutos. Cortar en cuadrados para servir.
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