miércoles, 26 de enero de 2011

Focaccia con échalotes



Cuiden muchísimo que las échalotes no se quemen ni se pasen.
 
Ingredientes

Fermento 

Sal, 1 pizca
Azúcar, 3 cdas
Levadura fresca, 50 g
Agua tibia, 1 taza

Masa 

Harina  0000, 1 kg
Sal, ½ cda
Échalotes, 8
Aceite de oliva, 5 cdas
Aceite de oliva para untar, 6 cdas
Sal gruesa, c/n
Pimienta negra en granos, c/n
Agua tibia, ½ taza


  Preparar el fermento mezclando la levadura con el azúcar, el agua tibia y la pizca de sal. En una sartén de teflón colocar el aceite de oliva y las échalotes enteras. Cocinar a fuego bajo unos 15 minutos, hasta que se ablanden un poco. Dejarlas enfriar durante 10 minutos. Luego procesarlas o picarlas bien. Colocar en un bol la harina y la sal. Incorporar las échalotes, el fermento y el agua tibia necesaria para formar una masa que se pueda amasar fácilmente. Amasar durante 15 minutos aproximadamente. Untar la masa con 2 cucharadas de aceite de oliva. Dejarla leudar hasta que duplique su volumen, cubierta con film. Colocarla sobre una placa y untarla con el resto del aceite. Hacerle huequitos con los dedos y colocar allí sal gruesa y pimienta. Cubrir con film y dejar leudar un ratito más. Cocinar en horno precalentado, fuerte, durante 40 minutos. Cortar en cuadrados para servir. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario