sábado, 22 de enero de 2011

Strudel de membrillo y nueces




Este strudel típico de la cocina judía es realmente exquisito. Les conviene comprar un dulce de membrillo bien cremoso para poder pisarlo con facilidad.

Ingredientes

Azúcar, 100g
Nueces cortadas en trozos, 1 taza
Ralladura de piel de 1 limón
Dulce de membrillo, 1 kg
Manteca derretida para pincelar, 50g
Masa phylo, 5 hojas o 1 masa para Strudel

Para cubrir

Azúcar, 50g
Manteca derretida, 20g


Pincelar la masa con la manteca derretida. Si se usa masa phyla, superponer las hojas. Pisar el dulce de membrillo. Mezclarlo con el azúcar, la ralladura de limón y las nueces. Colocar este relleno en un extremo de la masa y enrollar. Apoyar el strudel sobre una placa. Pintar con la manteca derretida y espolvorear con el azúcar. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar de 15 a 20 minutos, hasta que se dore.


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