Ingredientes
Huevos, 1
Yemas, 1
Polvo para hornear,
1 cdta
Azúcar, 100 g
Manteca, 175 g
Harina común, 100
g
Ralladura de piel de
limón, 2
Harina de maíz
fina, 150 g
Mezclar perfectamente las dos harinas en un bol.
Añadir la manteca casi fundida, el huevo, la yema, el azúcar, la ralladura de
limón y el polvo para hornear. Unir todos los ingredientes y trabajar con las
manos hasta conseguir una masa bien ligada. Taparla y dejarla reposar en la
heladera durante ½ hora. Espolvorear la masa con harina y estirarla con el
palote hasta obtener una lámina de unos 4 mm de espesor. Cortar masitas con un
cortapastas redondo. Colocarlas en una placa enmantecada. Cocinarlas en el
horno caliente durante 15 minutos.
SECRETITO Son ideales para que
las hagan los chicos cuando están en casa y se quejan de que se aburren. Yo sé
que a ellos les gusta mucho meter las manos en la masa, y además con esta
creación se van sentir orgullosos cuando conviden a sus amiguitos. Al rallar
los limones acuérdense de usar sólo la cáscara amarilla, no la parte blanca,
porque ésta da sabor amargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario