Por
José Luis Elías, de “Bakery, panes y tortas”
Fermento
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
250 gramos de harina 0000
250 ml de leche
10 gramos de levadura en polvo
Amasijo
agua cantidad necesaria
150 gramos de azúcar
40 gramos de cacao amargo
150 gramos de cáscara de naranja abrillantada
150 gramos de chocolate semi amargo picado
especias a gusto
200 gramos de harina 0000
1 huevo
1 chucharada de licor de naranjas
200 gramos de manteca blanda
1 cucharada de miel
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 yema
Cubierta
azúcar impalpable cantidad necesaria
cacao a gusto
coco rallado a gusto
crema pastelera cantidad deseada
cacao a gusto
coco rallado a gusto
crema pastelera cantidad deseada
Preparación
- Para el fermento colocar en un bowl todos los ingredientes y mezclar, luego espolvorear con el azúcar y la harina extra y cubrir con un papel film y dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Para el amasijo, colocar en un bowl el huevo junto con la yema, el licor, la miel, la ralladura de naranja, el azúcar las especias, el cacao y la harina y mezclar bien; luego dejar amasando en la batidora e incorporar agua en caso de que sea necesario.
- Para la cubierta, en un bowl mezclar la crema pastelera junto con el cacao y el coco.
- Para el armado, añadir al amasijo el fermento y seguir amasando en la máquina.
- Agregar la manteca de a trozos.
- Incorporar el chocolate picado junto con la cáscara de naranjas.
- Trabajar la masa en la máquina por unos minutos más.
- Cortar la masa en 6 partes iguales y hacer bollos.
- Colocar la masa en moldes individuales y agregar por encima la cubierta espolvoreada con azúcar impalpable.
- Cocinar en el horno a 180° durante 15 a 20 minutos.
- Para la presentación, cortar en cuartos y servir en un plato. Acompañar con té de frutos rojos.
Hmmmmm!!!!!! promete ser un manjar!!!!!
ResponderEliminar