martes, 18 de diciembre de 2012

Turrón de mazapán






Ingredientes

Aceite de almendras, cantidad necesaria
Agua, 1 Taza
Agua de azahar,  1 cda
Almendras peladas y tostadas,  1 kg
Azúcar, 1 kg
Cremor tártaro,  2 g
Ralladura de limón,  1 

Procedimiento

- Poner en una licuadora las almendras y triturar.
- Tamizarlas para obtener una harina muy fina.
- Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el crémor  tártaro.
- Retirarlo del fuego y revolviendo continuamente agregarle la harina de  almendras, el agua de azahar, la ralladura de limón y el jugo de limón.
- Colocar la preparación en un molde aceitado con el aceite de almendras y  prensarlos con una madera previamente aceitada con aceite de almendras.
- Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortar y envolver en papel aluminio para  que se conserve.




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