domingo, 23 de diciembre de 2012

Mermelada de ciruelas frescas








Ingredientes

1,5 kg de ciruelas
1,125 kg de azúcar

Preparación
  • Lavá las ciruelas y sacáles los carozos dejándolas lo más enteras posible.
  • Ponélas en una olla, espolvoreálas con todo el azúcar y reservlas en la heladera hasta el día siguiente, para que suelten su jugo.
  • Cociná sobre fuego fuerte hasta que rompa el hervor, y después bajá la llama y seguí a mínimo hasta que tome punto espeso, o cuando al volcar una cucharada de la mermelada en un plato y pasar un dedo por el medio el surco se mantenga.
  • Durante la cocción, retirá la espuma que se va formando en la superficie.
  • Y envasá la mermelada cuando todavía esté bien caliente

Tip:

Por cada kilo de ciruelas sin carozo, pesá siempre 750 gramos de azúcar. Y si querés que conserven todo su color, hacé esta mermelada en una olla o pailla de cobre.





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