jueves, 31 de octubre de 2013

Charlotte de ciruelas y manzanas





Coloquen el molde en el estante inferior del horno, para que se cocine bien la masa del fondo.


Masa:

Sal, 1 pizca
Azúcar, 125g
Yemas, 2
Manteca, 225g
Harina leudante, 350g

Relleno:

Naranjas, 1
Vainilla, 1 chaucha
Manzanas, 1 kg
Azúcar, 225g
Clavos de olor, 3
Ralladura de piel de limón, 1
Ciruelas frescas, 300g
Vino Marsala,  2 cdas


Preparar la masa uniendo la harina con la manteca, el azúcar, las yemas y la sal. Dejarla descansar. Para hacer el relleno pelar las manzanas, descarozar las ciruelas y cortar ambas en cuartos. Pelar la naranja y separar los gajos. Poner la fruta en una cacerola junto con el azúcar y el marsala. Aromatizar con la ralladura de limón, los clavos de olor y la vainilla. Cocinar durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Dividir la masa en dos y estirarla. Con una parte forrar un molde desmontable Nº 28. Colocar el relleno frío y escurrido. Cubrir con el resto de la masa. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 45 minutos aproximadamente.


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