Ingredientes
5 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
ralladura de 1 limón
Para la crema de limón
200 g de azúcar
200 g de harina
ralladura de 1 limón
Para la crema de limón
3 g de gelatina sin sabor
jugo y ralladura de 3 limones
4 huevos
1 taza de azúcar
4 cdas. de almidón de maíz
100 g de manteca
Para la decoración
3 claras
180 g de azúcar
100 cc de agua
chicles tableta
granas multicolores
Preparación
- Batí los huevos y el azúcar a punto letra.
- Agregá la ralladura y la harina cernida.
- Horneá en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
- Hidratá la gelatina en 15 cc de jugo de limón. Mezclá el resto del jugo con la ralladura, los huevos, el azúcar y el almidón.
- Calentá a baño María removiendo hasta que espese.
- Fuera del fuego añadí la gelatina diluida y la manteca fría en cubos.
- Reservá en frío.
- Hacé un merengue italiano como el del punto 5 de la torta de mousseline y frutos rojos.
- Cortá el bizcochuelo en dos, rellenálo con la crema y cubrílo con una capa fina de merengue.
- Rayá la superficie con un tenedor. Escribí con las tabletas de chicle y hacé un borde de granas.
Tip:
Siempre que hagas un bizcochuelo, cerní dos o tres veces los secos: así
evitás que se vayan al fondo del batido.
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