martes, 8 de octubre de 2013

Torta con merengue y letras de chicle






Ingredientes

5 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
ralladura de 1 limón

Para la crema de limón

3 g de gelatina sin sabor
jugo y ralladura de 3 limones
4 huevos
1 taza de azúcar
4 cdas. de almidón de maíz
100 g de manteca

Para la decoración

3 claras
180 g de azúcar
100 cc de agua
chicles tableta
granas multicolores


Preparación

  • Batí los huevos y el azúcar a punto letra.
  • Agregá la ralladura y la harina cernida.
  • Horneá en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  • Hidratá la gelatina en 15 cc de jugo de limón. Mezclá el resto del jugo con la ralladura, los huevos, el azúcar y el almidón.
  • Calentá a baño María removiendo hasta que espese.
  • Fuera del fuego añadí la gelatina diluida y la manteca fría en cubos.
  • Reservá en frío.
  • Hacé un merengue italiano como el del punto 5 de la torta de mousseline y frutos rojos.
  • Cortá el bizcochuelo en dos, rellenálo con la crema y cubrílo con una capa fina de merengue.
  • Rayá la superficie con un tenedor. Escribí con las tabletas de chicle y hacé un borde de granas.

Tip: Siempre que hagas un bizcochuelo, cerní dos o tres veces los secos: así evitás que se vayan al fondo del batido.


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