jueves, 24 de octubre de 2013

Humita gratinada con papas y Cheddar






por Alfonsina Golberg



Ingredientes



1 cebolla chica
1 morrón rojo chico
1 puerro
½ diente de ajo
4 choclos amarillos
1 taza de puré de calabaza
2 papas medianas
100 grs de queso cheddar
aceite de oliva, sal y pimienta


Preparación
  • Cocinar los choclos en agua hirviendo, desgranar y reservar.
  • Por otro lado picar la cebolla, morrón, puerro y ajo, rehogarlos en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernos y apenas dorados.
  • Agregar los granos de choclo y puré de calabaza.
  • Mezclar todo y colocarlo en 2 cazuelas de barro aptas para horno.
  • Cubrir con el queso y las papas cortadas en rodajas súper finas, acomodándolas en círculos, apenas superpuestas.
  • Llevar a horno pre-calentado a 180 grados por 10 minutos tapadas con papel aluminio, luego quitar el papel y terminar de gratinar durante 5 minutos más.
  • Finalizar con un "chorrito" de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.





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