Ingredientes
50 g de manteca
1 cebolla
2 puerros
4 huevos
200 cc de crema de leche
6 cdas. de perejil picado
300 g de queso cuartirolo
150 g de queso Gruyère
120 g de harina
2 cditas. de polvo de hornear
aceite de oliva
sal y pimienta
1 cebolla
2 puerros
4 huevos
200 cc de crema de leche
6 cdas. de perejil picado
300 g de queso cuartirolo
150 g de queso Gruyère
120 g de harina
2 cditas. de polvo de hornear
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
- Salteá en la manteca y un hilo de aceite la cebolla cortada en aros y los puerros en rueditas. Mantené a fuego medio 10 minutos y dejá que enfríe.
- Batí apenas los huevos con la crema, agregá el perejil picado y los quesos rallados. Reservá un par de cucharadas del Gruyère.
- Añadí las verduras rehogadas y la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Volcá en un molde enharinado y enmantecado de 24 cm de diámetro; espolvoreá con el Gruyère reservado y llevá a horno moderado 40 minutos, o hasta que, al tocar la superficie, ofrezca resistencia.
- Dejá reposar 5 minutos antes de servir.
Tip: Para una versión más intensa, usá
queso azul en vez de Gruyère y sumá olivas negras.
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