INGREDIENTES:
Ingredientes
para la masa 300 grs de harina 200 grs de manteca 100 grs de azúcar
rubia 1 huevo 200 grs de frutas secas Para el relleno 1 kg de ciruelas
frescas 300 grs de azúcar 1 cdita de canela
PROCEDIMIENTO:
Moler
las frutas secas con procesadora o mixer y reservar. Por otro lado,
arenar la harina con la manteca fría y el azúcar; agregar la fruta seca
procesada y tomar la masa con el huevo. Formar el bollo y dejar
descansar en heladera por media hora. Luego, estirar como una lámina
toda la masa sobre una placa enmantecada y enharinada, y llevar a horno
moderado hasta que esté apenas dorada. Reservar.
Hacer el relleno cortando las ciruelas con su cáscara en gajos, mezclar con el resto de los ingredientes y sartenear 5 minutos. Reservar.
Para el armado final, cubrir el fondo de una tartera desmontable y de bordes altos con la mitad de la masa cocida troceada con las manos en pedacitos de tamaño pequeño; distribuir por arriba las ciruelas; y tapar todo con el resto de la masa también troceada. Hornear por 25 minutos a fuego moderado y dejar enfriar antes de desmoldar.
Hacer el relleno cortando las ciruelas con su cáscara en gajos, mezclar con el resto de los ingredientes y sartenear 5 minutos. Reservar.
Para el armado final, cubrir el fondo de una tartera desmontable y de bordes altos con la mitad de la masa cocida troceada con las manos en pedacitos de tamaño pequeño; distribuir por arriba las ciruelas; y tapar todo con el resto de la masa también troceada. Hornear por 25 minutos a fuego moderado y dejar enfriar antes de desmoldar.
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