Ingredientes
Para
la masa
500 g de
harina 0000
5 huevos
c/n de
sal y pimienta
c/n de semolina
Para
el relleno
1
calabaza
1 cebolla
250 g de
ricotta
1 taza de
queso rallado
c/n de
sal y pimienta
Para
la salsa
2 cdas.
de manteca
2 atados
de berro
100 cc de
caldo de verduras
200 cc de
crema
c/n de
sal y pimiento
Preparación
Para
la masa
En un bol
colocar la harina, sal y pimienta. En el centro hacer un hueco y colocar los
huevos.
Comenzar
a tomar la masa incorporando paulatinamente harina hasta obtener una masa suave
y elástica.
Espolvorear
con semolín y pasar por la máquina para hacer pasta hasta lograr finas tiras,
todas del mismo tamaño.
Disponer
pequeñas porciones del relleno sobre una tira de masa y cubrir con otra masa.
Presionar muy bien alrededor del relleno y cortar.
Cocinar
en abundante agua hirviendo con sal y una vez que suben a la superficie,
retirar.
Para
el relleno
Cocinar
la calabaza en el horno, ya pelada y sin semillas, hasta que esté tierna.
Hacer un
puré y una vez frío, agregar la cebolla picada y rehogada, la ricota, el queso
rallado, sal y pimienta.
Para
la salsa
Para la
salsa, derretir la manteca. Agregar el berro lavado y escurrido.
Cocinar
durante 1 minuto, luego agregar el caldo y la crema.
Condimentar
con sal y pimienta y cocinar durante 5 minutos. Pasar por el mixer.
Colocar
los ravioles recién sacados del agua en una fuente enmantecada y salsear.
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