Ingredientes (4 personas)
Harina de trigo sarraceno 400 gr
Harina blanca 0000 100 gr
Huevo 1
Agua c/n
Manteca 100 gr
Queso fontina 250 gr
Queso parmesano rallado 150 gr
Repollo blanco 200 gr
Patatas 250 gr
Diente de ajo 1
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Hacer una masa de pasta mezclando los 2 tipos de harina con el huevo y dejar reposar. Estirar con la ayuda de una laminadora o palo de amasar hasta lograr el espesor deseado y cortar los fideos.
Cocinar las verduras en agua con sal, el repollo en trozos pequeños y las papas en trozos (cubos de un centímetro), añadir el tagliatelle después de 5 minutos.
Después de unos diez minutos colar la pasta con espumadera y verter una porción en una fuente para horno, espolvorear con queso parmesano rallado, fontina, continuar alternando pasta con queso.
Por último, se fríe el ajo picado en la manteca hasta tener un color avellana y verterlo sobre la pasta. Servir muy caliente con una pizca de pimienta.
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