martes, 28 de febrero de 2012

Cheesecake marmolado






Ingredientes

150 g de galletitas de chocolate
100 g de manteca derretida
4 huevos
200 g de azúcar
100 cc de leche + 4 cucharadas
2 sobres de gelatina sin sabor
400 g de queso crema
200 cc de crema de leche batida a punto chantilly
250 g de chocolate semiamargo
1 molde de 24 cm de diámetro

Preparación

  • Procesar las galletitas. Agregar la manteca derretida dentro y continuar procesando hasta formar la masa.
  • Luego, forrar la base del molde presionando con una cuchara.
  • Mezclar las yemas con 80 g de azúcar y la leche en una cacerola.
  • Cocinar a fuego mínimo revolviendo hasta que se espese, pero que no hierva.
  • Agregar la gelatina sin sabor hidratada con las 4 cucharadas de leche fría.
  • Reservar.
  • Batir las claras con un batidor, agregar 120 g de azúcar y cocinar a baño María batiendo siempre hasta que esté tibio.
  • Reservar.
  • Colocar la mezcla de yemas en un bol y agregar el queso crema.
  • Procesar para unir.
  • Agregar esta preparación al merengue y luego incorporar la crema batida mezclando suavemente con el batidor.
  • Separar una tercera parte y agregar 150 g de chocolate derretido.
  • Mezclar apenas con la otra parte de la preparación para el marmolado.
  • Llenar el molde.
  • Llevar al frío.
  • Decorar con rulos de chocolate hechos con un pelapapas.