jueves, 9 de febrero de 2012

Peceto a la rusa







Ingredientes

1 peceto
1 cda de aceite y de manteca
½ vaso de oporto
150 cc de caldo de verduras
sal y pimienta, a gusto

Para la crema:

50 grs de manteca
3 cebollas
1 cda de estragón
2 cdas de perejil
150 cc de crema de leche

Para acompañar:

4 papas
30 grs de manteca
150 cc de caldo de verduras
1 cda de perejil

Preparación

  • Sellar el peceto en una sartén con aceite y manteca.
  • Salpimentar, disponer en una asadera profunda y volcarle por encima el oporto y el caldo. Hornear a fuego moderado por 25 minutos.
  • Para la crema, cortar las cebollas en láminas finas y transparentar en manteca.
  • Agregar el estragón y perejil picados, salpimentar, mixear bien y una vez hechas puré, incorporar la crema.
  • Retirar el peceto del horno, cubrirlo con la crema y seguirlo cocinando por 20 minutos más.
  • Pelar las papas, sartenearlas en manteca, bajar el fuego, incorporar el caldo y dejar hasta que estén tiernas.