lunes, 13 de febrero de 2012

Pan de cereales y nueces







Ingredientes

Para el fermento

100 g de levadura fresca
2 cdas. de azúcar
agua, c/n

Para la masa

500 g de harina integral
150 g de harina de centeno
150 g de harina 0000
250 g de avena
150 g de salvado
20 g de sal
1 cda. de aceite vegetal
agua, c/n
200 g de nueces


Preparación

  • Preparar el fermento desgranando la levadura junto con el azúcar y cubriendo todo con agua tibia.
  • Dejar esponjar.
  • En un bol mezclar todos los secos, hacer un hueco en el centro, volcar el fermento, el aceite y tomar la masa incorporando agua a temperatura ambiente hasta que el bollo se desprenda del bol.
  • Amasar enérgicamente por 15 minutos; cubrir con un paño y dejar leudar en lugar tibio.
  • Luego aplanar el bollo, distribuirle por encima las nueces groseramente picadas; volver a amasar para incorporarlas bien, formar un pan alargado y ponerlo sobre una placa o en una budinera enmantecada.
  • Hacer cortes longitudinales en la superficie, dejar leudar una hora más y hornear a temperatura moderada por 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo, éste salga seco.
  • Servir frío.

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