martes, 7 de febrero de 2012

Ensalada de la huerta con queso camembert y huevos pasados por agua



Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --

Ingredientes
Vinagreta

Aceite de oliva c/n
Aceto balsámico c/n
1 cda de miel
Sal c/n
Pimienta c/n

Ensalada
100 gr de lechuga crespa
1 radiccio
100 gr de lechuga morada
1 Pan de campo
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
500 gr de queso camembert

Huevos pasados por agua

6 huevos
 Sal c/n

Pasta al Cartoccio

1/4 taza  y 2 cdas de aceite de oliva
2 tazas de tomates concase
Sal c/n
 Pimienta negra c/n
 Sal gruesa 1 puñado
450 gr de tomates
Perejil picado c/n
100 gr de aceitunas negras descarozadas
500 gr de spaghettis secos
Queso rallado c/n

 Procedimiento


Para la vinagreta:

En un bowl colocar el aceto, la sal y la miel, mezclar con un batidor hasta que se integren los ingredientes. Luego agregar el aceite de oliva y mezclar con el batidor hasta emulsionar.

Para la ensalda:

Cortar con las manos las hojas verdes (lechuga crespa, radiccio y lechuga morada), y colocar dentro de un bowl.
Cortar rodajas de pan y cocinarlas en el horno con aceite y sal.
Servir en un plato la tostada con una cuña de queso camembert, las hojas verdes y aderezar con la vinagreta las hojas verdes.

Para los Huevos pasados por agua:

Poner los huevos en una cacerola con abundante agua fría y 1 cdta de sal fina, cocinarlos a fuego medio.
Cuando el agua empiece a hervir, dejar 1 minuto más.
Sacarlos del agua, y acomodar en hueveras individuales. Servir junto con la ensalada de huerta.

Para la Pasta al cartoccio:

Colocar una olla con abundante agua, llevar al fuego. 
Cortar la base de los tomates en cruz y colocarlos en ese mismo agua, para pelarlos y luego despepitar a baño Maria invertido. Cortar el concase.
Luego cocinar los spaghettis en abundante agua con sal, sacarlos al denté.
Colocarlos en un bowl y armar el cartoccio: sobre un papel manteca colocar los spaguettis y el coulis de tomate y armar un paquete cerrado para poder llevar al horno. 
Colocarlos sobre una asadera y cocinar nuevamente en el horno por 15 minutos.
Sacarlos del horno abrirlos y agregar los tomates frescos cortados en concasse. Luego agregar aceite de oliva, las aceitunas descarozadas, y el perejil picado.