Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --
Ingredientes:
Ensalada
Americana:
Croutones
pan de campo
Espinaca 200 g
Huevos duros picados 5 Unidades
Lechuga mantecosa 100 g
Lechuga morada 100 g
Queso Gouda rallado 200 grs.
Radicchio 1
Rúcula 200 g
Tomates concase 4 Unidades
Zanahorias ralladas 4 Unidades
Espinaca 200 g
Huevos duros picados 5 Unidades
Lechuga mantecosa 100 g
Lechuga morada 100 g
Queso Gouda rallado 200 grs.
Radicchio 1
Rúcula 200 g
Tomates concase 4 Unidades
Zanahorias ralladas 4 Unidades
Aderezo:
Aceite de
oliva Cantidad necesaria
Mayonesa ¾ Taza
Pimienta Cantidad necesaria
Sal Cantidad necesaria
Vinagre de manzana 4 cdita.
Mayonesa ¾ Taza
Pimienta Cantidad necesaria
Sal Cantidad necesaria
Vinagre de manzana 4 cdita.
Torta de
ricotta:
Azúcar
70 grs.
Harina 150 grs.
Leche 1 cda.
Manteca 75 grs.
Polvo para hornear 1 cda.
Yema 1
Harina 150 grs.
Leche 1 cda.
Manteca 75 grs.
Polvo para hornear 1 cda.
Yema 1
Relleno:
Azúcar
250 grs.
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Claras batidas a nieve 6 Unidades
Crema 500 cc
Esencia de vainilla Cantidad necesaria
Fécula de maíz 2 cdas.
Ralladura de limón 1
Ricotta 1 k
Yemas 6 Unidades
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Claras batidas a nieve 6 Unidades
Crema 500 cc
Esencia de vainilla Cantidad necesaria
Fécula de maíz 2 cdas.
Ralladura de limón 1
Ricotta 1 k
Yemas 6 Unidades
Procedimiento
Para la Ensalada americana:
- En una fuente profunda hacer una capa de hojas verdes, una capa de
zanahoria rallada, una capa de tomates cortados en concase, una capa de huevo
picado, repetir la acción las veces que sea necesario.
- En un bowl colocar la mayonesa, el vinagre, el aceite de oliva, la sal, la
pimienta y mezclar hasta unificar todos los ingredientes.
- Con una cuchara agregar sobre la ensalada el aderezo.
Para la Torta de ricotta:
- Primero se mezcla sin amasar en un recipiente la harina, el polvo de
hornear, la manteca, el azúcar y la leche. Estirar y cubrir un molde de torta.
- Para el relleno mezclar con la batidora la ricota, los huevos, el azúcar,
las 2 cucharadas de fécula, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura
de limón.
- Agrega la preparación anterior al molde moldeado con la masa. Luego llevar
al horno fuerte por 40 minutos.
- Una vez cocida sacar del horno y espolvorea sobre la superficie con azúcar
impalpable.
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