viernes, 10 de febrero de 2012

Hamburguesas con queso Cheddar



Ingredientes:

 (Para 6 porciones)

12 galletitas de agua, perejil fresco, 2 cucharaditas de mostaza, 500 gramos de carne picada, ½ cebolla, un huevo, sal y pimienta, lechuga, tomate, pepinillos en vinagre, cebolla morada, queso cheddar y panes para hamburguesas.

Procedimiento:

Poner la carne picada en un bol y añadir la mostaza y las galletitas molidas con el palote o estrujadas con la mano. Agregar la cebolla rallada cruda (junto con el agua que larga y también la pulpa), el perejil picado, el huevo, la sal y la pimienta. Formar las hamburguesas con la mano y enfriarlas hasta el momento de cocinarlas.

Comprar un buen pan para hamburguesas en la panadería. Poner a dorar las hamburguesas en una plancha caliente, siete minutos de cada lado. Están listas cuando, al pincharlas, su jugo sale transparente, no rosado (en especial, si hay niños).

Al servirlas se le pueden agregar hojas de lechuga, rodajas de tomate, pepinillos, aros de cebolla morada o queso cheddar. A los chicos les encanta y es más sano que comer afuera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario