miércoles, 8 de febrero de 2012

Galletitas de fécula de maíz, avena y chocolate



Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --


Ingredientes

Galletitas de fécula de maíz 

½  kilo de harina
1 ½  taza de fécula de maíz
1 ½  de taza de azúcar
2 cdta de polvo de hornear
240 gr. de manteca
4 huevos

Cookies de avena y chips de  chocolate

250 gr. de manteca
2 cdta de esencia de vainilla
1 ½ taza de azúcar rubio
2 huevos
260 gr. de avena
2 tazas de chip de chocolate negro
1 ½ taza de harina 0000
1 pizca de sal

Cookies re-chocolatosas

100 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
3 huevos
300 gr. de chocolate cobertura semiamargo
30 gr. de cacao amargo
190 gr. de harina 0000
10 gr. de polvo de hornear
Chips de chocolate blanco extra para decorar c/n


Procedimiento

Para las Galletitas de fécula  de maíz:

Mezclar los ingredientes secos. Hacer una corona y agregar la manteca cortada en cubitos, y por ultimo los huevos batidos.
Unir todos los ingredientes y formar una masa quebrada.
Estirar la masa no muy fina, cortar con cortantes diferentes de galletitas.
Luego colocar en una placa para horno y cocinar por 7 minutos en horno fuerte.

Para las Cookies de avena y chips de chocolate:

Batir la manteca, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla en un bowl hasta que la preparación este cremosa. Luego incorporarle, la avena y los chip de chocolate.
Con las manos enharinadas, hacer bolitas y colocarlas en placas enmantecadas y enharinadas.
Cocinar por 12 minutos en horno moderado.
Dejar enfriar en la misma placa y luego retirarlas para que no se rompan.

Para las cookies re-chocolatosas:

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo
Agregar el chocolate derretido y frió, mezclar y por ultimo añadir la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao amargo.
Colocar la mezcla dentro de una manga con pico liso de grande.
Formar las cookies sobre una placa enmantecada y enharinada.
Colocar chip de chocolate blanco en la superficie.
Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de sacarlas de la placa.




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