lunes, 6 de febrero de 2012

Tarta de manzanas delikatessen





No sé si hace falta decirles algo más, solamente que es imperdible y que no dejen de hacerla.

Masa:

Manteca, 250g
Yemas, 3
Harina, 400g
Azúcar, 7 cdas
Bicarbonato de sodio, 1 cdita

Relleno:

Azúcar, 1 taza + 3 cdas. colmadas
Harina, 2 cdas no muy llenas
Crema, 200cc
Huevos, 5
Manzanas, 6
Esencia de vainilla


Para hacer la masa mezclar la harina con el bicarbonato y el azúcar. Agregar la manteca y desmenuzarla, integrándola con los ingredientes secos. Unir con las yemas. Estirar y forrar un molde Nº 30. Hornear durante 30 minutos. Pelar y trozar las manzanas para preparar el relleno. Cocinarlas junto con la taza de azúcar hasta obtener una compota. Escurrir y reservar por separado las manzanas y el jugo que hayan soltado. Mezclar el jugo de la compota con la crema de leche y los huevos. Agregar las 3 cucharadas colmadas de azúcar, la harina y la esencia de vainilla. Colocar las manzanas sobre la masa cocida y volcar arriba la mezcla de crema. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 45 minutos aproximadamente, hasta que coagule el relleno.