Esta pastafrola es
ideal para los chicos. Se la dedico a mi amiga Perica, porque en la infancia le
encantaba y yo se la hacía para el té.
Ingredientes
Agua
Esencia
de vainilla, 1 cdita
Manteca,
150g
Bananas,
2
Yemas,
3
Harina,
350g
Azúcar,
4 cdas
Dulce
de leche, 500g
Bicarbonato
de sodio, 1 cdita
Azúcar
extra para espolvorear
Poner
la harina en un bol, junto con el bicarbonato. Hacer un hoyo en el medio y
colocar allí la manteca, las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla. Unir
los ingredientes del centro y luego incorporarles la harina de alrededor,
agregando un poquito de agua para formar una masa de consistencia regular.
Reservar una pequeña parte. Estirar el resto y forrar un molde Nº 28. Rellenar
con el dulce de leche. Hacer encima un enrejado con tiritas de la masa
reservada. En cada cuadradito colocar una rodaja de banana espolvoreada con
azúcar. Cocinar en horno precalentado, moderado, durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario