Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --
Ingredientes
Pan de carne
Carne picada 1 kg
Huevos 3 Unidades
Jamón cocido 150 g
Manzanas 5 Unidades
Orégano 1 cda.
Pan rallado 3 cdas.
Pan rallado extra para la mesa Cantidad necesaria
Queso Fresco 300 grs.
Queso rallado 150 g
Sal Cantidad necesaria
Huevos 3 Unidades
Jamón cocido 150 g
Manzanas 5 Unidades
Orégano 1 cda.
Pan rallado 3 cdas.
Pan rallado extra para la mesa Cantidad necesaria
Queso Fresco 300 grs.
Queso rallado 150 g
Sal Cantidad necesaria
Masa
Azúcar 80 grs.
Cogñac 1 cda
Esencia de vainilla Cantidad necesaria
Harina 0000 300 grs.
Huevos 2 Unidades
Manteca 150 grs.
Cogñac 1 cda
Esencia de vainilla Cantidad necesaria
Harina 0000 300 grs.
Huevos 2 Unidades
Manteca 150 grs.
Relleno
Azúcar 150 grs.
Ciruelas secas sin carozo 750 grs.
Dulce de leche 1 kg
Gelatina sin sabor 7 grs.
Ciruelas secas sin carozo 750 grs.
Dulce de leche 1 kg
Gelatina sin sabor 7 grs.
Procedimiento
Para el Pan de
carne:
- Colocar en un bowl la
carne picada, agregar queso rallado, pan rallado, sal y orégano si así se lo
desea.
- Mezclar y formar un
bollo.
- Espolvorear la mesada con
pan rallado, volcar el bollo de carne y estirar con los dedos hasta formar un
rectángulo de 2 cm. de espesor.
- Cubrir la superficie con
fetas de jamón y tiras de queso fresco.
- Enrollar, cerrar las
puntas y colocarla en una asadera pincelada con aceite.
- Llevar al horno y a mitad
de cocción del pan de carne agregar las manzanas peladas y cortadas en ¼ sin
semilla.
- Cocinar por 40 minutos a
180ºC.
Para la Tarta de ciruelas en
compota y dulce de leche:
- Unir los ingredientes
secos en un bowl, en el centro colocar la manteca, las yemas, esencia de
vainilla y el coñac. Mezclar y unificar hasta conseguir una masa quebradiza.
- Dejar descansar durante
30 minutos en frío.
- Transcurrido ese tiempo
estirar la masa sobre la mesada con ayuda de un palo de madera y luego cubrir
una tartera de fondo desmontable de 30 cm. de diámetro, pincharla con un
tenedor y cubrir con papel aluminio. Colocar sobre el papel aluminio porotos
secos para darle peso a la masa y evitar que se levante.
- Cocinar en horno
precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
- En una olla cocinar las
ciruelas cubiertas con agua y 3 cucharadas de azúcar hasta que estén tiernas.
- Escurrir las ciruelas y
guardas el agua de cocción para hidratar la gelatina.
- Una vez que la masa de
tarta este cocida y fría cubrir con dulce de leche la superficie.
- Luego colocar las
ciruelas una al lado de la otra y cubrirla con la gelatina hidratada y
disuelta.
- Reservar en frío y servir
cuando haya solidificado la cubierta.
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