Ingredientes
3 litro
de leche
1 chaucha de vainilla
800 g de azúcar
½ cdita. de bicarbonato de sodio
1 chaucha de vainilla
800 g de azúcar
½ cdita. de bicarbonato de sodio
Preparación
- En una olla grande poner en el fondo un plato de postre o café dado vuelta.
- Volcar la leche, agregar el azúcar, la chaucha cortada al medio por todo lo largo, mezclar y dejar hervir a fuego suave, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera.
- Cuando la mezcla comience a tomar color, espolvorear el bicarbonato, remover y seguir cocinando.
- Una vez que espese, sacar una cucharada del dulce, volcarlo sobre un plato, dejar bajar la temperatura y verificar el punto de la preparación: si no corre o se esparce, sino que mantiene su consistencia, está listo.
- Retirar la olla del fuego y poner la base de la olla en contacto con agua con hielo (baño María invertido) para que el dulce baje su temperatura lo más rápido posible.
- Sacar la chaucha de vainilla, remover, retirar la olla del baño y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Luego rellenar con el dulce frascos esterilizados y conservar en heladera.
Tips:
- El plato colocado en el fondo de la olla evita tanto que la leche se derrame como tener que revolver permanentemente la preparación durante toda la cocción.
- El bicarbonato le aporta a la preparación su típico color oscuro.
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