martes, 1 de enero de 2013

Torta negra inglesa







Ingredientes

½ taza de pasas sultanas
½ taza de pasas rubias
1 taza de ciruelas presidente troceadas
½ taza de cerezas al marrasquino troceadas
1 taza de azúcar negra
½ taza de mermelada de naranjas amargas
jugo y la ralladura de 1 naranja y su pulpa
1 taza de licor de café
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de mix de especias dulces
200g de manteca
½ taza de miel
4 huevos
2 ½ tazas de harina
¾ taza de harina de almendras
1 cucharada de polvo de hornear
1 punta de cuchara de sal
70g de chocolate amargo troceado

Preparacion

  • En un bol colocar las frutas, el azúcar, la mermelada, la naranja y el licor.
  • Tapar con papel film y llevar a la heladera durante toda la noche.
  • Al día siguiente, colocar esta preparación en una olla mediana, agregarle el cacao, el mix de especias, la manteca y la miel.
  • Llevarlo a fuego medio hasta que rompa hervor suavemente por algunos minutos.
  • Retirar y dejar entibiar.
  • Una vez tibio, agregar los huevos ligeramente batidos, el chocolate picado y luego los ingredientes secos.
  • Mezclar con tenedor rápidamente. Colocar en un molde desmontable chico, de 22cm de diámetro forrado con papel manteca.
  • Llevar a horno bajo (160°) durante dos horas y media.
  • Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
  • Servir con una bocha de helado de crema o simplemente así.



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