Una versión novedosa
para un gran clásico de la repostería que convierte la hora del té en una
fiesta.
Ingredientes
Harina 0000 2 y ½ tazas
Huevos 1
Crémor
tártaro 1 y ½ cdta.
Azúcar 1/3 taza
Sal ¼ cdta.
Manteca ¾ taza
Ralladura
de piel de naranja 1
Bicarbonato
de sodio ¾ cdta.
Jugo
de naranjas 2 cdas.
Amapola Semillas 3 cdas.
Preparación
Colocar en un bol la harina, el cremor
tártaro, el bicarbonato, la sal, el azúcar y las semillas de amapola. Mezclar
bien. Incorporar la manteca, el huevo, la ralladura y el jugo de naranja. Unir
con las puntas de los dedos, sin amasar, para formar una masa grumosa. Volcarla
sobre la mesada y aplanarla presionando suavemente con las manos. Cortar los
scones con un cortapastas de 5 cm de diámetro. Apoyarlos sobre una placa
enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte.
Cocinar durante 25 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlos con un
palillo éste salga seco.
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