jueves, 13 de junio de 2013

Tarta de peras genovesa


La mezcla que se coloca sobre la masa cruda absorbe el jugo que sueltan las peras al cocinarse y evita que se humedezca el fondo de la tarta.

Masa 

Huevos 1
Leche 1 cda.
Manteca 125 g.
Harina 200 g.
Azúcar Pizca
Sal Pizca

Relleno

Canela 1 cda.
Crema 100 cc.
Crema de leche 100 cc.
Harina 20 g.
Peras bien maduras 8
Vino blanco 100 cc.
Naranjas cáscaras confitadas 100 g.
Azúcar común 50 g.
Aceite de nuez 1 cdta.
Pasas de uva 100 g.
Almendras Procesadas 50 g
Azúcar Rubia 40 g

Para hacer la masa poner en un bol la harina, la manteca fría, la sal, azúcar, el huevo y la leche. Trabajar primero con las puntas de los dedos y luego mezclar con cuchara de madera, hasta formar una masa lisa. Estirar y forrar una tartera. Reservar mientras se prepara el relleno. Combinar la harina con la canela, las almendras procesadas y el azúcar común. Mezclar bien y esparcir sobre la masa. Pelar las peras y blanquearlas.

Cortarlas en tajadas. Disponerlas sobre la mezcla de almendras, intercalando la cáscara de naranja en trocitos y las pasas de uva. Unir la crema de leche con el vino blanco y el aceite de nuez. Volcar sobre las peras. Espolvorear con el azúcar rubia. Llevar al horno moderado y cocinar durante 1 hora.




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