domingo, 23 de junio de 2013

Torta de frutas de estación






Programa: Siempre Dulce
Chef: Maru Botana

Ingredientes

Bizcochuelo

Huevos 10 Unidades
Azúcar 400 grs.
Harina 400 grs.

Crema de limón

Ralladura de limón 1 Unidad
Huevos 12 Unidades
Jugo de limón 2 Tazas
Azúcar 4 Tazas

Cubierta

Frutas de estación A gusto
Almíbar Cantidad necesaria

Merengue Italiano

Azúcar 500 grs.
Claras 250 grs.
Agua 1 Taza

Procedimiento
Bizcochuelo

- Batir los huevos junto con el azúcar y cuando llegue a punto letra incorporarle la ralladura y la harina cernida con movimientos envolventes.
- Poner en un molde enmantecado y enharinado, y hornear el bizcochuelo a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.

Crema de limón:

- Mezclar en un bowl todos los ingredientes y sobre baño maría y sin dejar de revolver, cocinar hasta que al levantar el batidor se formen dibujos.
- Llevar a la heladera por 2 horas.

Merengue:

- Batir las claras con la mitad del azúcar y con la otra mitad hacer un almíbar junto con el agua.
- Cuando llegue a punto bolita, incorporar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo hasta que toda la preparación enfríe.

Armado de la torta:

- Cortar la parte superior del bizcochuelo como una tapa y hacer un hueco en el centro.
- Rellenarlo con la crema y con manga de boquilla risada, decorar el contorno con el merengue.
- Finalmente, sobre la superficie disponer todas las frutas cortadas de manera vistosa y con el almíbar o jalea pintarlas para que queden brillosas.



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