Ingredientes
½ taza de crema de leche
¾ taza de manteca
430 g de chocolate
1 taza de almendras tostadas
¾ taza de azúcar rubia
2 cdas. de aceite vegetal
6 huevos
½ taza de pasas rubias
2 cdas. de amaretto
Para el dulce
¾ taza de manteca
430 g de chocolate
1 taza de almendras tostadas
¾ taza de azúcar rubia
2 cdas. de aceite vegetal
6 huevos
½ taza de pasas rubias
2 cdas. de amaretto
Para el dulce
1 frasco de mermelada de frambuesas
½ taza de azúcar
1 cda. de manteca
1 cda. de glucosa
Para decorar
½ taza de crema
½ taza de almendras tostadas
Preparación
Calentá
la manteca con la crema; fuera del fuego agregá el chocolate troceado y dejá
disolver.
Procesá
la mitad de las almendras con 4 cucharadas de azúcar; y la otra mitad con el
aceite.
Incorporá
ambos al chocolate.
Batí
las yemas a blanco y sumálas al chocolate, agregá las pasas remojadas en el
amaretto y las claras batidas con el resto de azúcar a punto nieve.
Volcá
en un molde de 28 cm y horneá a moderado por 30 minutos.
Para
el dulce, uní los ingredientes y a fuego mínimo reducí hasta obtener una
consistencia densa.
Cubrí
la torta fría con el dulce y decorá con la crema batida y mezclada con las
almendras procesadas.
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