Ingredientes
- Hojaldre, 500 g
- Aceite de oliva
- Mozzarella en cubitos o boccocini, 1 kg
- Albahaca fresca para cada canapé, 1 hojita
- Yemas, para pincelar
- Tomates secos, 2 kg
Preparación
Estirar el hojaldre y cortarlo en rectángulos de 12 por 40 cm. Enfriar
en la heladera. Cortar con una ruedita los lados de cada rectángulo, a lo
largo, para obtener tiras de 1 cm. Pincelar los bordes de los rectángulos con
yema diluida en agua y adherir las tiras. Enfriar nuevamente y pinchar todo el
centro con un tenedor. Volver al frío. Colocar en el centro de cada rectángulo
los tomates secos, haciendo 2 ó 3 capas. Poner sobre los tomates los bocconcini
o cubitos de mozzarella. Ubicar los rectángulos en una placa. Cocinar en horno
fuerte. Retirar y cortar en cuadraditos con un cuchillo de buen filo. Adornar
con hojitas de albahaca pinceladas con aceite de oliva.
SECRETITOS
Si quieren hacerlos más pintones, corten los
cuadraditos de hojaldre antes de cocinarlos y cierren todo el contorno con
tiritas, o formen vol-aux-vents redondos. ¡Ojo con la mozzarella! Consigan una
bien consistente, que no se deshaga ni tenga mucha agua.
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