Ingredientes
Para el fermento
100 g de levadura
80 g de leche tibia
100 g de harina
1 cda de azúcar
Para la masa
80 g de leche tibia
100 g de harina
1 cda de azúcar
Para la masa
600 g de harina
400 g de azúcar
½ cdita. de sal
3 huevos
150 g de manteca
gotas de agua de azahar, a gusto
2 cdas. de malta
4 cditas. de esencia de vainilla
2 cdas. de coñac
1 limón
1 naranja
Frutas secas
400 g de azúcar
½ cdita. de sal
3 huevos
150 g de manteca
gotas de agua de azahar, a gusto
2 cdas. de malta
4 cditas. de esencia de vainilla
2 cdas. de coñac
1 limón
1 naranja
Frutas secas
150 g de nueces
150 g de almendras
150 g de pasas sultanas sin semilla
4 cáscaras de naranja confitadas
150 g de almendras
150 g de pasas sultanas sin semilla
4 cáscaras de naranja confitadas
Preparación
- En un bol desgranar la levadura, agregar la harina, el azúcar y cubrir todo con leche tibia, cubrir con un paño y dejar en lugar templado hasta que forme la esponja.
- Para la masa, mezclar la harina con la pizca de sal y el azúcar, hacer un hoyo en el centro, volcar el fermento, los huevos, la manteca pomada, todos los saborizantes, las ralladuras del limón y la naranja; unir todo y amasar por 5 minutos hasta obtener un bollo suave.
- Dejar descansar tapado y en lugar templado por 4 a 5 horas. Cuando haya leudado, estirar el bollo con las manos y poner en el centro las frutas secas troceadas, las pasas y las cáscaras cortadas en tiritas.
- Unir todo, amasar hasta que las frutas se distribuyan parejo por la masa, dividir en 2 bollos y darle a cada uno la forma de un pan redondo.
- Colocarlos sobre una placa bien separados uno del otro, con un cuchillo filoso cortarles la superficie en forma de cruz y dejarlos levar nuevamente.
- Pintar con huevo y hornear moderado por 50 minutos. Retirar, dejar enfriar y espolvorearlos con azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario