El vinagre tiene la virtud de realzar el aroma de las especias
Harina 0000, 6 tazas
Huevos 1
Jengibre, 1 cda.
Clavo de olor ½ cdita.
Canela 2 cdtas.
Vinagre blanco, 1 cda.
Manteca blanda, 1 taza
Glasé de colores para decorar
Melaza de maíz, ¾ taza
Bicarbonato de sodio, 1 y ½ cdta.
Azúcar rubia, 1 taza
Cernir la harina con el bicarbonato y las especias. En un bol grande batir la manteca con el azúcar rubia a punto crema. Agregar el huevo. Añadir la melaza de maíz y el vinagre y mezclar. Incorporar 3 tazas de harina, integrarla y luego añadir el resto. Dividir la masa en cuatro partes. Formar bollos y refrigerar durante 4 horas, hasta que estén firmes. Estirar y cortar las galletitas con cortapastas de figuras navideñas. Apoyarlas sobre placas. Cocinar en el horno precalentado de 6 a 7 minutos, hasta que se doren. Retirar, dejar enfriar y decorar con glasé en cartucho.
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