lunes, 5 de enero de 2004

Chanchitos felices





Título de la receta: Chanchitos felices
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 5)
Año de emisión: 2004





Ingredientes

¼ taza de agua tibia
25g levadura
½ cda. de azúcar
15g de sal
60g de manteca
125cc de leche
2  huevos
500g de harina 0000
pasas de uva, c/n

Preparación

Para el fermento:

En un bol colocar la levadura, el azúcar y el agua. Dejar que fermente, tapado en un lugar tibio.

Aparte, en un bol colocar la harina, la esponja de levadura, la leche, los huevos, la sal y la manteca. Deshacer la manteca con la punta de los dedos y formar la masa. Amasar hasta que tengamos una masa lisa y elástica.
Dejar levar cubierto en un lugar tibio. Cuando la masa duplique su volumen, desgasificar sobre la mesada. Estirar con el palote y utilizar cortante redondo para cortar las caritas de los chanchos. Hacer los ojitos con pasas de uva y la nariz con un trocito de masa.

Para el pan negro utilizar azúcar negra y harina de salvado.

Para los erizos formar bollitos de masa, cortar las púas con tijera y hacer los ojitos con aceitunas negras.




Cocinar los pancitos en horno caliente hasta que estén dorados. Cortar al medio y hacer sandwiches.




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