Título de
la receta: Ravioles de berenjenas asadas
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (episodio 20)
Fecha de
emisión: 2004
Para el relleno:
Cortar las
berenjenas a lo largo, hacerles unos cortes con el cuchillo en forma oblicua en
ambas direcciones (sin llegar al fondo), colocar en placas que puedan ir al
horno, rociar con aceite de oliva y espolvorear con hierbas.
Horno a
la chapa.
Una vez
cocidas, quitarle la pulpa con una cuchara y poner en un bol. Agregarle cebolla
rehogada y el queso pategras rallado.
Para la
masa:
Poner en
un bol la harina 0000, la sémola, los huevos, sal y agua en cantidad necesaria
(poca). Unir formando una masa homogénea. Dejar descansar 30 minutos antes de
estirar.
Armado:
Estirar la
masa con la pastalinda y emparejarla con el cuchillo. Deben quedar rectángulos de
masa.
Colocar cucharadas
del relleno sobre las láminas de masa, espaciadas entre sí. Humedecer los
bordes con agua.
Cubrir con otra lámina de masa y apretar bien el contorno de
cada raviol, sacándole todo el aire. Cortar con el cortante de ravioles y poner
en una placa enharinada.
Hervir en
abundante agua con sal y servir con salsa y queso rallado.
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