martes, 20 de enero de 2004

Ravioles de berenjenas asadas






Título de la receta: Ravioles de berenjenas asadas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (episodio 20)

Fecha de emisión: 2004










Para el relleno:

Cortar las berenjenas a lo largo, hacerles unos cortes con el cuchillo en forma oblicua en ambas direcciones (sin llegar al fondo), colocar en placas que puedan ir al horno, rociar con aceite de oliva y espolvorear con hierbas.
Horno a la chapa.
Una vez cocidas, quitarle la pulpa con una cuchara y poner en un bol. Agregarle cebolla rehogada y el queso pategras rallado.

Para la masa:

Poner en un bol la harina 0000, la sémola, los huevos, sal y agua en cantidad necesaria (poca). Unir formando una masa homogénea. Dejar descansar 30 minutos antes de estirar.

Armado:

Estirar la masa con la pastalinda y emparejarla con el cuchillo. Deben quedar rectángulos de masa.






Colocar cucharadas del relleno sobre las láminas de masa, espaciadas entre sí. Humedecer los bordes con agua. 





Cubrir con otra lámina de masa y apretar bien el contorno de cada raviol, sacándole todo el aire. Cortar con el cortante de ravioles y poner en una placa enharinada.


Hervir en abundante agua con sal y servir con salsa y queso rallado.




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