martes, 6 de enero de 2004

Pan integral





Título de la receta: Pan integral
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 6)
Año de emisión: 2004




Hacer la esponja de levadura colocando la levadura fresca, 1 cucharada de azúcar y el agua en un bol tapado y dejamos fermentar.

Aparte colocar los dos tipos de harina en un bol, la esponja de levadura y los demás ingredientes. Amasar bien hasta formar la masa (más o menos 15 minutos). Tenemos que lograr un bollo liso y elástico.

Dejar leudar en un bol aceitado, cubierto hasta que duplique su volumen.

Desgasificar, formar los panes y volver a dejar leudar. Si lo hacemos en molde, utilizar moldes de budín inglés aceitados, colocar la masa hasta la mitad, cubrir con clingfilm y dejar leudar.

Horno de moderado a fuerte hasta que la base suene hueca.

Con esta receta salen 4 panes.




No hay comentarios:

Publicar un comentario