sábado, 31 de enero de 2004

Pie de chocolate blanco y nueces






Título de la receta: Pie de chocolate blanco y nueces
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 31)
Año de emisión: 2004







Ingredientes

1 y 1/3 taza de harina
1 cda. de azúcar
1 piza de sal
8 cdas de manteca
3 cdas. de agua fría

Relleno

1 yema
1 pizca de sal
1/3 taza de azúcar rubia
2 tazas de nueces picadas
1 taza de chocolate blanco
½ taza de kero
2 cdas. de manteca
1 huevo
1 cdta. de esencia de vainilla


En un bol poner la harina, la sal, el azúcar y la manteca fría. Trabajar con la punta de los dedos. Agregar un chorrito de agua para unir.
Dejar enfriar en la heladera.
Estirar con el palote y forrar una tartera honda y limpia (sin enmantecar ni enharinar) con la masa.

Para el relleno

Batir las yemas con el azúcar a punto cinta. Aparte, mezclar las nueces, el chocolate blanco, el azúcar rubia, la miel de maíz, la manteca derretida y el huevo. Perfumar con esencia de vainilla y agregarle el batido de yemas y azúcar. Volcar sobre la tartera. Cocinar en horno a la chapa, en la parte de de abajo de 35 a 40 minutos.


Tip: También se pueden hacer en una tartera rectangular y cortar en forma de masitas.





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