Título
de la receta: Scones dulces
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 6)
Año de
emisión: 2004Ingredientes
500g
harina 0000
4 cdtas.
de polvo de hornear
8 cdas.
de azúcar
1 cda.
de ralladura de limón
200g de
manteca
2 huevos
Preparación
En un
bol poner harina, polvo de hornear, azúcar y manteca. Perfumar con ralladura de
limón. Deshacer con la punta de los dedos. Agregar los huevos y la leche. Formar
una masa (no amasar, que quede apenas unido). Estirar que quede de un espesor bastante
grueso y cortar con cortantes redondos del tamaño que se desee. Pincelar con
yema y leche y cocinar en horno a la chapa hasta que estén listos. Si vemos que
se doran mucho, colocarles un papel madera arriba y dejar un poco más en el
horno.
Los scones
se parten al medio y se sirven con lemon curd o con mermeladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario