sábado, 17 de enero de 2004

Torta ángel de cacao






Título de la receta: Torta ángel de cacao
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 17)
Año de emisión: 2004








Batir las claras con el crémor tártaro en batidora eléctrica ir agregando el azúcar en forma de lluvia. Perfumar con esencia de vainilla sin dejar de batir.

Dejar de batir e incorporar, con movimientos envolventes el cacao semi amargo, el café, el azúcar impalpable y la harina 0000.
Colocar en un molde con tubo central limpio (sin enmantecar ni enharinar).
Cocinar en horno precalentado de moderado a fuerte unos 45 minutos. Dejar enfriar en el molde. Invertir el molde y dejar que la torta baje sola. Este paso es conveniente hacerlo a la noche.
Espolvorear con azúcar impalpable y darle una terminación con chocolate derretido.




Acompañar con salsa de caramelo y nuez.

Para la salsa de caramelo y nuez

Poner azúcar en una cacerolita y hacer un caramelo. No revolver. Una vez hecho el caramelo, agregar la crema de leche, agregar las nueces en trozos.




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