martes, 26 de febrero de 2013

Filet de merluza a la romana

..............................




Ingredientes

8 filets de merluza
4 huevos
500 kg de harina
500 cc de aceite
sal, a gusto

Preparación

  • Secar bien cada filet con papel de cocina (para cada comensal se calcula 1 filet de 200 grs cada uno).
  • Batir ligeramente los huevos y salarlos a gusto.
  • Colocar la harina en una fuente chata y pasar cada filet primero por harina, aplanando bien con la mano; luego por el huevo, retirándolos por la punta con un tenedor y dejándolos escurrir; y volviéndolos a pasar finalmente por harina.
  • Colocar una sartén al fuego con aceite y dejar que se caliente bien.
  • Poner los filets de a tres por vez y cocinarlos de ambos lados.
  • Cuando se retiran, apoyarlos en una fuente con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
  • Sugerimos servir con ensalada de verdes (rúcula y diferentes lechugas) y el limón en gajos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario