viernes, 15 de febrero de 2013

Torta amarga de chocolate con frutos rojos







Ingredientes

185 g de chocolate amargo
150 g de manteca
1 pocillo de café
30 g de cacao amargo
6 huevos
230 g de azúcar
mermelada de frambuesa, c/n
400 g de crema de leche
300 g de frutos rojos frescos o congelados

Para las lajas de chocolate

200 g de chocolate amargo

Preparación

  • Derretir en el microondas el chocolate con la manteca.
  • Retirar, dejar que baje la temperatura e incorporar de a una las yemas de huevo.
  • Mezclar bien, agregar el café y por último el cacao.
  • Por otro lado batir las claras a punto nieve, incorporando en forma de lluvia el azúcar; y agregar con movimientos envolventes a la preparación de chocolate.
  • Volcar la mezcla en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado; y llevar a horno moderado por 20 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  • Para el armado final untar la torta con una fina capa de mermelada de frambuesa; por encima cubrir con una capa de crema batida a punto chantillí; y decorar con los frutos rojos bien escurridos.
  • Para las lajas, derretir el chocolate amargo, extender una fina capa sobre acetato, llevar a la heladera hasta que solidifique, retirar, cortar rectángulos y disponer sobre la torta armando una pared.




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