lunes, 4 de febrero de 2013

Tarta delicias de queso







Por Patricia Zappia

Ingredientes

400 grs. de muzzarella
200 grs. de queso pategrás o similar
4 huevos grandes o 5 chicos
1 taza de leche
sal y pimienta a gusto
100 grs. de semillas de sésamo
2 tapas de tarta tipo hojaldradas rectangulares (también se puede usar una redonda y darle la forma con el palo de amasar)

Preparación
  • Picar 400 grs. de muzzarella y 200 grs. de queso tipo pategrás
  • En una asadera poner la tapa de tarta, cubrirla con los quesos y tapar con la otra masa
  • Unir bien los bordes y hacer cortes a la capa superior del tamaño de las porciones en cuadrados
  • Mezclar los huevos grandes con la leche, agregar un poquito de sal y pimienta y volcarlo sobre la tarta, procurando que toda la mezcla se filtre bien por los cortes
  • Espolvorear con sésamo y cocinar en horno fuerte hasta que se dore
  • Cortar los cuadraditos y servir

Tip:

Cuando compres quesos, hacélo por hormas o ½ horma: es más económico y los podes trozar y freezar para ir sacando cuando los necesites. Siempre recordá pasarlos del freezer a la heladera el día anterior a usarlos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario