viernes, 1 de febrero de 2013

Feijoada







Ingredientes

500 gr. de frijoles negros
250 gr. de chorizo o morcilla
250 gr. de lomo en cubos s
250 gr. de panceta
300 gr. de costilla de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
2 rodajas de naranja
2 hojas de laurel
pimienta, sal y aceite a gusto

Preparacion

  • Remojar los frijoles en agua durante 12 horas
  • Sellar en una sartén con un poco de aceite los chorizos, las costillas de cerdo y el lomo por separado
  • Cortar los chorizos en rodajas y las costillas de cerdo en cubos
  • Picar el ajo
  • Colocar los frijoles en una olla con agua y dejar reposando durante media hora
  • Llevar a hervor y agregar el cerdo y los chorizos, luego el lomo y la panceta y salpimentar a gusto
  • Cuando el agua vuelva a hervir, agregar las hojas de laurel y dejar reposar durante media hora, revolviendo de a momentos
  • En una sartén saltear la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos.
  • Agregar junto con las naranjas a la olla
  • Cocinar a fuego fuerte durante 25 minutos
  • Una vez que los frijoles estén cocidos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más
  • El punto de la feijoada es cuando su caldo está cremoso y las carnes bien suaves

Tip:

Puede acompañarse con guarnición de arroz y espolvorearse con farinha de mandioca.




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