domingo, 24 de febrero de 2013

Torta de chocolate y mascarpone


Título de la receta: Torta de chocolate y mascarpone
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/12/2008


Ingredientes

Galletitas de chocolate 200 gr.
Manteca 50 gr.
Queso mascarpone 500 gr.
Crema de leche 250 cc.
Café instantáneo 1 cda.
Chocolate derretido 150 gr.

Procedimiento

Procesar galletitas de chocolate (200gr) con manteca derretida (50 gr.) con nueces picadas (50 gr.)
Colocar en el fondo de un molde para tortas.
Para el relleno, mezclar con un batidor de metal el queso mascarpone con la crema de leche. Colocar el café instantáneo disuelto en agua y el chocolate derretido.
Poner la crema sobre la base de galletitas. Llevar a heladera para que enfríe.
Una vez que tome consistencia, bañar con chocolate.

Versión 2:

Para la base:

50 grs de manteca derretida
200 grs de galletitas de chocolate.

Procesarlas.

Para el relleno:

250 grs de queso mascarpone
200 grs de crema de leche semibatida
200 grs de chocolate semiamargo
1 cda de café
100 grs de azúcar impalpable

Batir el queso mascarpone junto con la crema de leche. Incorporar el chocolate derretido y el café. Continuar batiendo.

Para la cubierta:

150 grs de chocolate
100 cc de crema de leche
Cacao amargo c/n


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